Médaille d’Or pour le tourteau fromagé et une médaille d’argent pour le macaron amande
Le concours des Saveurs Nouvelle Aquitaine
Le concours des Saveurs Nouvelle Aquitaine 2021 a une nouvelle fois récompensé les recettes authentiques et le savoir-faire de Pâtissèvre, l’Artisan Biscuitier de Brioux, en lui attribuant une médaille d’Or pour son tourteau fromagé et une médaille d’argent pour son macaron amande.
L’équipe est heureuse du résultat : « En France, nous ne sommes pas plus de 5 à fabriquer du tourteau, tous situés dans le Poitou. Le tourteau, c'est un produit difficile à élaborer et d’autant plus pour obtenir une saveur fromagère mousseuse et humide, qualités appréciées au concours des Saveurs car les plus difficiles à obtenir. Notre tourteau, c'est une fabrication artisanale. On utilise des ingrédients de qualité issus de circuits courts. Des œufs de poules plein air, du fromage frais artisanal, .... et on moule toujours à la louche.»
Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.